الإدارة الصحية

منح تصل إلى 50% لخريجي الثانوية العامة 2022/2023

يوفر لك برنامج بكالوريوس الإدارة الصحية المهارات اللازمة للنجاح في إدارة الرعاية الصحية. و ستتعرف على مجموعة واسعة من الموضوعات، بما في ذلك الإدارة المالية وإدارة التسويق والقيادة وضمان الجودة والسجلات الصحية الإلكترونية، بالإضافة لدورات أخرى ذات الصلة. سوف تتعلم أيضًا المزيد عن الإدارة ونظريات القرار والتخطيط واقتصاديات الصحة والميزانية وعمليات الأنظمة الصحية.

• وضع الميزانية والأهداف والغايات الإدارية.
  • تحليل هيكل صناعة الرعاية الصحية في دولة الإمارات العربية المتحدة لتحسين قرارات الرعاية الصحية التي تؤثر على المرضى ومقدمي الرعاية.
  • تحسين جودة الرعاية الصحية باستخدام الضوابط والمهارات والأدوات لتقييم الأداء وتحسين العمليات وضمان سلامة المرضى ورضاهم.
  • وضع استراتيجيات لزيادة كفاءة وجودة الرعاية.
  • مراقبة الشؤون المالية، على سبيل المثال: رسوم المرضى، والفواتير، وجمع الأموال.
  • التحقق والتأكد من أن مرفق الرعاية الصحية يمتثل لجميع القواعد واللوائح التي يتطلبها القانون.
  • ضمان التواصل السلس مع الإدارات والجمهور.
  • تطبيق مهارات الملاحظة والمتابعة وحل المشكلات والتفكير النقدي وتحليل الأحداث والإجراءات والوظائف.

• مدير الخدمات الصحية
  • مدير العمليات الصحية
  • منسق تحسين جودة الرعاية الصحية
  • المدير المالي في صناعة الرعاية الصحية
  • محلل مالي للرعاية الصحية
  • محلل سياسة الرعاية الصحية
  • مندوب مبيعات طبية
  • مسؤول الامتثال للرعاية الصحية
  • مسؤول / مدير المستشفى
  • أخصائي تسويق وتطوير أعمال الرعاية الصحية
  • مستشار استراتيجي في الرعاية الصحية
  • منسق / مدير التأمين الصحي
  • مسؤول تأمين
  • مساعد إداري طبي
  • مدير مشروع الرعاية الصحية

دبلوم
الإدارة الصحية

منح تصل إلى 50% لخريجي الثانوية العامة 2022/2023

دبلوم الإدارة الصحية هو برنامج شامل يوفر لك أساسًا متينًا في إدارة الرعاية الصحية وإدارتها. إنه يؤهلك لشغل وظائف للمبتدئين في مؤسسات الرعاية الصحية ويعمل كنقطة انطلاق لمزيد من التعليم أو التقدم الوظيفي في مجال إدارة الرعاية الصحية.

• التعرف على مفاهيم وممارسات ونظريات الإدارة الصحية.
  • إظهار الكفاءة في كيفية تأثير القضايا القانونية والأخلاقية على تقديم خدمات الرعاية الصحية.
  • إظهار المعرفة والمهارات المحددة في الإدارة وصنع القرار والاتصال والتخطيط والتنظيم.
  • تحليل مزايا وعيوب تقديم الرعاية الصحية متعددة التخصصات.
  • تحليل العوامل الكلية والجزئية التي تؤثر على أداء مؤسسات الرعاية الصحية.
  • التعرف على الأساليب المستخدمة في تخطيط وتنفيذ وتقييم وتسويق مؤسسات الرعاية الصحية.
  • تقديم المفاهيم من خلال مهارات الاتصال الشفوي والكتابي باللغة الإنجليزية أو بصريًا من خلال العروض التوضيحية والتقنية.
  • تقييم واستخدام استراتيجيات البحث والتقصي المناسبة ومصادر الإنترنت وتطبيقات البرامج عند تطوير مجموعة عمل أو تصميم موجز أو البحث عن مصدر إلهام.

• مساعد مسؤول الرعاية الصحية
  • مدير المكتب الطبي