العلوم الصحية التطبيقي في إدارة المعلومات الصحية

منح تصل إلى 50% لخريجي الثانوية العامة 2022/2023

تم تصميم برنامج إدارة المعلومات الصحية بناءً على منهاج جمعية إدارة المعلومات الصحية الأمريكية (AHIMA). ستتعرف من خلال هذا البرنامج على مجموعة واسعة من الموضوعات، بما في ذلك العلوم الطبية الحيوية والطب الدقيق والصحة العامة وصحة الإنسان والوقاية من الأمراض وعلم الأوبئة والإحصاء الحيوي، مع التركيز على أحدث أنظمة المعلومات الصحية. كما سيكسبك البرنامج معرفة في قواعد البيانات، وذكاء الأعمال، وتحليل وتصميم نظم المعلومات الصحية، والعديد من الموضوعات الحيوية الأخرى.

• الكفاءة التقنية والثقة في العمل مع الأنظمة المختلفة.
  • القدرة على العمل بسرعة وبدقة، والإلمام باللوائح مثل التصنيف الدولي للأمراض ICD10)).
  • المهارات التحليلية التي تعمل مع التقارير من مجموعات البيانات الكبيرة لتحليل البيانات والبيانات الضخمة واستخراج البيانات وذكاء الأعمال.
  • إدارة وحفظ البيانات والمعلومات الصحية الإلكترونية.
  • مراقبة وإدارة دورة الإيرادات وعمليات السداد والترميز الطبي.
  • تحسين التوثيق السريري والامتثال التنظيمي والتدقيق وسياسة مراقبة الاحتيال.
  • تحليل نظم السياسة الصحية الوطنية والعالمية والقدرة على تصميم وصيانة النظم الصحية والنظم الفرعية الفعالة.
  • تحليل وتصميم "أنظمة إدارة المعلومات الصحية" لاتخاذ القرارات وضمان حماية وأمن المعلومات الصحية.

• مدير / مستشار المعلومات الصحية
  • أخصائي ترميز إكلينيكي